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Ateliers pratiques

L'ortie, une mauvaise herbe ?

 

Présentation de l’Ortie, idéale en cure détox à la fin de l’hiver

Astuces pour apprivoiser ses piquants

Un savoir-faire préparation et dégustation d’infusion ou de sirop d’Ortie

 

Prix : 10 euros / participants

Durée : environ 1h30

Coup de bluff sur le Pissenlit

 

Un autre regard sur cette plante du printemps. Venez découvrir le Pissenlit avec le regard du botaniste. Ecouter quelques légendes de cette plante, déjà conviée aux festins de François 1er et Gargantua.

Un savoir-faire : préparer son sirop de Pissenlit

 

Prix : 10 euros / participants

Durée : environ 1h30

source : Le meilleur du potager, éd. Larousse

Gourmandises & Botanique

 

 

Cet atelier permet de découvrir la cuisine des plantes, quelles soient sauvages ou cultivées.

 

Après un temps d'observation et de description botanique, les participants expériment une recette parfois farfelue mais toujours comestible du Basilic, du Navet, du Pesto de Plantain ou autre plante au fil des saisons ....

 

Prix : 15 € / participant

Durée : 1h30 à 2h

ACTUALITES                       

Le conseil du mois de Bruits de Jardins : Rêver et préparer votre jardin : 

 La nature se repose .... Protéger le jardin avec du paillage de feuilles de Chêne ou de Tilleul

Et c'est aussi la saison des projets : dessiner votre futur jardin et préparer vos graines et semences, en sirotant vos infusions préférées.

Les débats philo  éco-citoyens de Bruits de jardins sèment des graines de réflexion et sont l'occasion d'apprendre à écouter et à s'exprimer dans un collectif.

Le grand chêne, Roi des arbres de nos contrées se pare de ses plus belles couleurs

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