; bn; b;
; bn; b;
 

Ateliers pratiques

L'ortie, une mauvaise herbe ?

 

Présentation de l’Ortie, idéale en cure détox à la fin de l’hiver

Astuces pour apprivoiser ses piquants

Un savoir-faire préparation et dégustation d’infusion ou de sirop d’Ortie

 

Prix : 10 euros / participants

Durée : environ 1h30

Coup de bluff sur le Pissenlit

 

Un autre regard sur cette plante du printemps. Venez découvrir le Pissenlit avec le regard du botaniste. Ecouter quelques légendes de cette plante, déjà conviée aux festins de François 1er et Gargantua.

Un savoir-faire : préparer son sirop de Pissenlit

 

Prix : 10 euros / participants

Durée : environ 1h30

source : Le meilleur du potager, éd. Larousse

Gourmandises & Botanique

 

 

Cet atelier permet de découvrir la cuisine des plantes, quelles soient sauvages ou cultivées.

 

Après un temps d'observation et de description botanique, les participants expériment une recette parfois farfelue mais toujours comestible du Basilic, du Navet, du Pesto de Plantain ou autre plante au fil des saisons ....

 

Prix : 15 € / participant

Durée : 1h30 à 2h

ACTUALITES                       

Le temps des Ateliers d'été ...

 

Prochains Ateliers : 

 Mercredi 27 Juin 

Les confidences de la Rose

 Venez découvrir les secrets de  cette plante célèbre, apprendre à la cuisiner en potions, en sirop et résoudre des énigmes 

 

Prix :

11 € par participant

Duo Parent-Enfant :

15 € pour un binôme

Enfants à partir de 5 ans

 

Réservations & Informations ici  

Rdv au P'tit Qu'a fait ... 

 16h30 à 17h30

11 rue des Olivettes NANTES

 

Lien Facebook

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Bruits de jardins