; bn; b;
; bn; b;
 

Ateliers pratiques

L'ortie, une mauvaise herbe ?

 

Présentation de l’Ortie, idéale en cure détox à la fin de l’hiver

Astuces pour apprivoiser ses piquants

Un savoir-faire préparation et dégustation d’infusion ou de sirop d’Ortie

 

Prix : 10 euros / participants

Durée : environ 1h30

Coup de bluff sur le Pissenlit

 

Un autre regard sur cette plante du printemps. Venez découvrir le Pissenlit avec le regard du botaniste. Ecouter quelques légendes de cette plante, déjà conviée aux festins de François 1er et Gargantua.

Un savoir-faire : préparer son sirop de Pissenlit

 

Prix : 10 euros / participants

Durée : environ 1h30

source : Le meilleur du potager, éd. Larousse

Gourmandises & Botanique

 

 

Cet atelier permet de découvrir la cuisine des plantes, quelles soient sauvages ou cultivées.

 

Après un temps d'observation et de description botanique, les participants expériment une recette parfois farfelue mais toujours comestible du Basilic, du Navet, du Pesto de Plantain ou autre plante au fil des saisons ....

 

Prix : 15 € / participant

Durée : 1h30 à 2h

ACTUALITES                       

Prochains Ateliers 

Janvier  2019

Atelier Plantes pour se ressourcer

Découvrir les bienfaits de l'Ortie, de l'Oranger ou du TIlleul pour prendre soin de son corps après les Gourmandises de Noël...

Préparation & Dégustation de potions de fleurs et de plantes détox

Réservations & Informations ici  

Rdv au P'tit Qu'a fait ... 

 15h30 à 17h

11 rue des Olivettes NANTES

 

Février 2019

Ateliers Graines de Philosophes

Après avoir dégusté une potion spécifique, les enfants raisonnent et débatent autour d'une question philo sur la nature et les plantes.

 

Rdv chez Cap Montessori

stage 18 au 22 février

16h à 17h

 

 

Lien Facebook

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Bruits de jardins